Konzepte verstehen
Kartenvorlagen
Kartenvorlagen sind für die Verwendung ohne Benutzerkonto vorgesehen. Wenn Sie bereits ein Benutzerkonto haben, verwenden Sie stattdessen Kartengruppen. Wir empfehlen Kartengruppen, weil Sie damit änderbare Karten zentral verwalten können.
Wann ist eine Kartenvorlage sinnvoll?
Verwenden Sie eine Kartenvorlage, wenn Sie wiederholt Karten mit denselben Grunddaten erstellen möchten, ohne dafür ein Benutzerkonto anzulegen.
Wo ist die Vorlage gespeichert?
Die Vorlage wird auf dem Server gespeichert. Ihr Browser speichert nur den Zugriff darauf. Auf einem anderen Gerät oder nach dem Löschen der Browserdaten steht dieser Zugriff nicht zur Verfügung.
Eine ungenutzte Vorlage wird nach 90 Tagen automatisch gelöscht. Wenn Sie die Vorlage speichern oder erfolgreich eine Karte daraus erstellen, beginnt die Frist erneut.
Was passiert mit den erstellten Karten?
Die Vorlage gibt beim Erstellen einer Karte ihre Standardwerte sowie variablen und gesperrten Felder vor. Nach dem Erstellen bleibt die Karte unabhängig. Spätere Änderungen an der Vorlage werden nicht auf bereits erstellte Karten übertragen.
Wenn Sie später im selben Browser ein Benutzerkonto anlegen oder sich anmelden, klicken Sie auf Als Kartengruppe übernehmen. Dadurch wird eine neue Kartengruppe aus der Vorlage erstellt. Die ursprüngliche Vorlage und der gespeicherte Browserzugriff werden danach gelöscht. Bereits aus der Vorlage erstellte Karten bleiben unabhängig und werden nicht mit der neuen Kartengruppe verknüpft.
Zum Einrichten einer Kartenvorlage folgen Sie der Anleitung Digitale Visitenkarten mit Vorlagen ohne Benutzerkonto erstellen.